• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 65 minutes
  • Quantité 8 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Garniture intérieure
  • 2 tasses de pommes, pelées et coupées en dés
  • 1 c. à table de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
  • 1 c. à thé de cannelle
  • Garniture
  • 2 c. à table de sucre turbiné naturel SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • Pâte
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 1/2 tasse de sucre
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine préparée gâteaux et pâtisseries Brodie®
  • 1/2 tasse de lait évaporé Carnation®, type au choix
  • Glaçage
  • 1/2 tasse de sucre glace
  • 1 c. à table de lait évaporé Carnation®

Portion: 8 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (175 °C). Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po (22 cm x 12 cm) et le tapisser de papier parchemin.
  • Garniture intérieure
  • Combiner tous les ingrédients et réserver.
  • Garniture
  • Combiner tous les ingrédients et réserver.
  • Pâte
  • Battre le beurre avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer les œufs et la vanille en battant. Ajouter la farine et ½ tasse (125 ml) de lait évaporé et mélanger jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Assemblage
  • Étaler la moitié de la pâte dans le moule préparé. Couvrir de la moitié du mélange de pommes et ensuite du reste de pâte. Couvrir du reste de pommes. Saupoudrer de garniture. Faire cuire au four préchauffé de 60 à 65 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit sec et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
  • Glaçage
  • Combiner tous les ingrédients et verser sur le gâteau refroidi.

Portions: 8 tranches

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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